Где взять номер для телеграм аккаунта?

Рассказываю о том, где взять номер для телеграм аккаунта и почему всегда необходимо иметь несколько аккаунтов в мессенджере.

Где взять номер для телеграм аккаунта

Спамблок

В нелегкой работе администратора канала постоянно приходится писать разным людям: потенциальным покупателям (рассылая рекламные предложения), владельцам подходящих сообществ при проведении взаимопиара или просто подписчикам при проверке трафика.

Причем сам мессенджер довольно агрессивно относится к спаму и дал каждому пользователю возможность жаловаться на тех людей, кто пишет им первыми в личные сообщения.  

Выглядит это так. Когда вы пишете кому-то первым, например, присылая рекламное предложение, у пользователя, получающего такое сообщение, есть возможность отправить на вас жалобу (сообщить о спаме).

Где взять номер для телеграм аккаунта

Всего лишь несколько таких жалоб и ваш аккаунт получает временную блокировку на исходящие сообщения (писать первыми вы никому не сможете). В телеграм это принято называть просто «спам» (у меня спам, не могу писать, спам, я в спаме и пр.)

Постоянное получение жалоб ведет к увеличению длительности блокировки аккаунта. Если сначала бан длится несколько дней, то за последующие жалобы можно получить ограничение аккаунта на неделю, месяц и вечно.

Пример. Пишем двум пользователям в личные сообщения, получаем две жалобы и ограничение аккаунта на сутки. Через сутки ограничение снято, снова пишем трем пользователям и получаем еще 3 жалобы. Аккаунт ограничивается на исходящие сообщения уже на неделю.

Узнать продолжительность спамблока возможно, написав официальному боту Spam Info Bot (@SpamBot).

Где взять номер для телеграм аккаунта

У хорошего администратора всегда должно быть минимум 5-10 дополнительных телеграм аккаунтов и для каждого нужен свой номер телефона. Чтобы получить номер для телеграм аккаунта, можно воспользоваться несколькими способами.

Покупаем номер для телеграм аккаунта в салоне связи

Самый простой способ получить номер для телеграм аккаунта — это оформить дополнительный номер телефона в салоне любого оператора (МТС, Билайн, Мегафон и пр.) Потом создаем на номере новый телеграм аккаунт и работаем с него как обычно. Из плюсов стоит отметить полную безопасность (номер ваш и доступ только у вас), возможность постоянно получать смс для входа. Из минусов — номер может оказаться заблокированным.  

Некоторые номера, активно используемые спамерами, подвергаются полной блокировке в телеграм. Затем спамеры от них отказываются, а номера освобождаются и вновь попадают в продажу к мобильному оператору. Купить такой номер вполне реально, хотя и шанс небольшой.

Покупаем виртуальный номер для телеграм аккаунта

Получить номер для телеграм аккаунта возможно, используя специальные сервисы. В этих сервисах предоставляют виртуальные номера и коды доступа для входа. Покупаем номер, регистрируем на него телеграм аккаунт, вводим код подтверждения, предоставленный сервисом.

Номера могут быть как одноразовые, так и арендованные на определенный срок.

Где взять номер для телеграм аккаунта

Найти сервисы легко, достаточно вбить в поиске «Виртуальные номера телеграм» и отобрать подходящие сайты. Одноразовые номера стоят недорого (1-7 руб.), арендованные от 20-30 руб. за сутки использования. 

Данный способ имеет большие недостатки:

  • Если вы выйдете из аккаунта телеграм, зарегистрированного на одноразовый номер, войти в него снова не получится (нужно будет вновь получить смс для входа, а это невозможно).
  • Все личные данные в аккаунте могут быть доступны третьим лицам.

Поэтому в аккаунте телеграм,  созданном на виртуальный номер, всегда необходимо придерживаться мер безопасности. Не добавлять аккаунт в админы канала, не указывать личные данные и важную информацию в переписках. Такие аккаунты хорошо использовать, когда нужно проверить трафик на ботов или договориться о взаимопиаре.

Бесплатные номера для телеграм аккаунта

Еще один вариант получения номера — воспользоваться общедоступными телефонами. На некоторых сайтах сразу указаны номера телефонов и смс для входа.

Где взять номер для телеграм аккаунта

Эти номера видит большое количество пользователей, и работать с ними крайне рискованно. Вся ваша переписка доступна другим людям. Также номера очень быстро банятся.

Где взять номер для телеграм аккаунта

Не рекомендую их использовать.

Заключение

Я разобрал несколько способов, как получить номера для телеграм аккаунта и упростить работу с мессенджером. Надеюсь, статья была для вас полезной.

Всегда рад видеть ваши комментарии. Подписывайтесь на канал для админов в телеграм и рассылку, делитесь статьей.

Успехов вам! До новых встреч в следующих статьях! С уважением, Дмитрий Толстой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.