Накрутка Телеграм-канала: зачем и как крутят, плюсы и минусы

Накрутка Телеграм-канала, нужна ли она? Зачем и как администраторы Телеграм накручивают свои сообщества, на эти вопросы подробно отвечаю в статье. Накрутка Телеграм-канала: зачем и как крутят, плюсы и минусы

Что накручивают?

Для начала нужно понять, что накрутка Телеграм канала может быть 2 видов:

Накрутка подписчиков в Телеграм-канал

В этом случае накручивают только подписчиков: это могут быть боты или офферы (люди, вступившие в канал за вознаграждение). Боты — это мертвый груз, их со временем вычистит сам Телеграм, но если они качественные, то это займет больше времени. Офферы же отписываются сами (обычно через неделю).

Накрутка просмотров в Телеграм-канал

В этом случае накручивают просмотры постов. Могут накручивать как отдельные посты, так и по несколько десятков штук, а то и всю ленту постоянно. В основном это зависит от бюджета на накрутку и используемых методов. Многие имеют небольшой бюджет и могут купить накрутку на отдельные или последние посты, у профессионалов же специальный софт работает день и ночь, поднимая охват.

Зачем нужна накрутка Телеграм-канала?

Деньги. Каждому хочется иметь хорошие доходы и продавать рекламу, как можно чаще и дороже.  В первую очередь важен охват, число подписчиков нужно больше для пропорций.

Количество подписчиков — критерий для неопытного рекламодателя, он думает, что большая аудитория — это круто, да и выгодно. Более опытный смотрит на охват и прикидывает, сколько людей просмотрят его рекламу.

Кто предлагает накрутку

Сервисы накрутки подписчиков в Телеграм

Такие сервисы работают в основном с мотивированным трафиком, но могут нагнать на канал и ботов. Основная суть — пользователь выполняет действия: смотрит пост, подписывается, получая за это вознаграждение.

Изображение с ценами на накрутку подписчиков в Телеграмм

Иногда сервис не предлагает напрямую накрутку, но ее можно осуществить через задания. Посмотрим на фото ниже:

Накрутки подписчиков в телеграм через задания
Такие задания вручную составляются и проверяются рекламодателем.

Боты для накрутки подписчиков в телеграм канал

Специализированные боты в самом Телеграм, по сути те же сервисы, только более удобные. Здесь только мотивированный трафик.

Бот для накрутки подписчиков в Телеграм-канал

Частные предложения

Накрутка Телеграм-канала в таких случаях осуществляется разными «специалистами», самыми низкозатратными способами (боты). Иногда предлагают купить специальный софт. На мой взгляд, софт существует, но никто не будет им делиться за копейки, а то, что предлагают — обычный развод.

Как проверить канал в Телеграм на накрутку

Скажу сразу, если канал качественно и плавно накручивает просмотры и подписчиков, да еще и закупается рекламой, то распознать накрутку практически невозможно. Радует, что таких каналов не так много в Телеграм. В первую очередь, проведём первичный анализ канала:

  • Смотрим соотношение просмотров и подписчиков. Канал имеющий 100к аудитории и собирающий 2к просмотров на пост за сутки выглядит подозрительно, как и канал имеющий 10к аудиторией и собирающий по 8-9к просмотров.
  • Смотрим охват постов в ленте за 10-12 дней и больше. Зачастую, у админов нет денег покупать постоянную накрутку просмотров, поэтому охват рваный (неравномерный), с большими скачками.
  • Обращаем внимание на периодичность и количество постов. Некоторые «умные» админы в целях экономии выпускают 2-4 поста за неделю, максимально их накручивая.
  • Просим ссылку на статистику в Тгстат, изучаем канал в Телеметре.
  • Если видим, что в статистике канала не было закупов, а админ утверждает, что канал поднят на трафике из других источников, просим доказательства.

Всегда анализируйте каналы, не ленитесь смотреть статистику, если планируете покупать много рекламы, то обязательно покупайте абонемент в Телеметре. Этот сервис показывает огромное количество данных о канале, имеет каталог и качественные фильтры для поиска.

Отобрали каналы — все окей, купили рекламу, к вам идут подписчики, их много, но рано радоваться.

Накрутка Телеграм подписчиков на канал мошенниками

Накрутка вашего Телеграм-канала может осуществляться другими админами.  Логика здесь простая — чтобы вы были довольны и взяли рекламу еще раз, вам накручивают подписчиков.

Пример: Вы купили рекламу в накрученном канале, рекламы размещена. Владелец канала, зная о низкой отдаче и активности своей аудитории умышленно накручивает вам подписчиков во время размещения рекламы, чтобы создать впечатление о высоком качестве своего канала. 

Чтобы была возможность осуществить проверку трафика в Телеграм-канале, старайтесь покупать рекламу только у одного сообщества за раз. Если покупаете рекламу в нескольких каналах в одно время, используйте пригласительные ссылки для отслеживания.

Накрутка Телеграм-канала: плюсы и минусы

Из плюсов: дешевый трафик (цена за подписчика минимальная), возможность накрутить охват, а значит и продавать рекламу дороже.

Из минусов: абсолютно не вовлечённая аудитория, высокое число отписок, риск потерять репутацию.

Канал о ботоводах

Накрученные каналы также не допускаются на рекламные биржи.

Личное мнение

Мое мнение — честному админу накрутка просмотров не нужна, что же касается накрутки подписчиков, то для преодоления психологического барьера, иногда ее можно использовать.

Подписываются на пустой канал с аудиторией в 2-3 человека менее охотно, чем на канал с 100-300. Раньше я в это не верил, но, протестировав в ВК, понял, что это действительно так, к тому же такого мнения придерживаются многие известные СММщики.

Вывод

Всем хочется денег и быстрого продвижения, но накрутка Телеграм-канала — это не самый лучший способ. Лучше работать медленнее, но на долгосрочную перспективу, поддерживая высокое качество. Со временем это принесет свои плоды, и придет стабильный заработок. 

Надеюсь, статья была для вас полезной. Всегда рад видеть ваши комментарии. Подписывайтесь на канал для админов в Телеграм и рассылку, делитесь статьей.

Успехов вам! До новых встреч в следующих статьях. С уважением, Дмитрий Толстой.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.