Почему мало просмотров в телеграм канале

От чего зависит число просмотров в телеграм канале расскажу в сегодняшней статье.

просмотров в телеграм

Просмотры – самый важный критерий для администратора, ведь чем их больше, тем дороже и охотнее покупают рекламу.

Но сейчас до мессенджера добрались ботоводы, и количество накрученных сообществ неумолимо растет. Хорошие каналы все труднее отличить от накрученных, а новички часто делают неверные выводы. Разберемся, почему в телеграм канале может быть мало просмотров.

Мало просмотров в телеграм канале может быть из-за нескольких факторов

Широкая тематика

Телеграм славится своими авторскими каналами, но их число не самое больше. А вот развлекательных каналов много.

Предположим, что человек подписался на развлекательный канал, ему все нравится. Потом еще на несколько похожих, их может быть не один десяток. Сомнительно, что он оставил включенным оповещение от всех каналов и еще менее вероятно ежедневное пролистывание в них ленты.

Как итог, высокая вовлеченность и мега охват в таких каналах маловероятен и говорит скорее о накрутке.

Теперь представим, что человек подписался на качественный авторский блог. Здесь, скорее всего, оповещения останутся включенными, и пользователь будет следить за новым контентом. Заходить и смотреть ленту часто, а иногда и ежедневно.

Как итог, наличие высокой вовлеченности и охвата. Если он низкий — это говорит о плохом контенте и нецелевой аудитории в канале.

Новички админы часто этого не понимают, и меряют все одинаково: у них в любой тематике подавай огромный охват и вовлеченность. Тематика канала сильно влияет на число просмотров в телеграм канале.

Некачественный контент

Контент — это краеугольный камень любого сообщества. Чем уникальнее и интереснее, тем лучше.

Он словно манит подписчика «Эй, парень, у нас тут годнота, заходи и приходи завтра и послезавтра». Если контент дрянной, то и подписчики читать и смотреть канал будут мало. Отсюда маленькая вовлеченность и низкий охват постов.

Нецелевая аудитория

Собрать подписчиков можно в принципе в любой канал, используя серые и черные методы.

Иногда люди подписываются в мимолетном порыве, особенно если реклама зашла или использован кликбейт. Но если это неверно подобранная аудитория, то она быстро теряет интерес к каналу. Такие подписчики будут висеть мертвым грузом, и листать ленту крайне редко, в итоге получается мало просмотров в телеграм канале.

Сейчас модный тренд — собирать аудиторию из инстаграм сторис. Многие льют из инсты в телеграм, а потом часто жалуются на падение активности. Ничего удивительного — пользователь, подписавшись из инсты в телеграм канал и не найдя качественно яркого контента, как в инстаграм, просто теряет интерес. Отсюда и резкое падение охвата со временем.

Присутствие мертвой аудитории

Со временем в любом канале собирается мертвая аудитория. Люди теряют интерес и по различным причинам уходят из мессенджера. А вот аккаунты их остаются висеть мертвым грузом. Это особенно актуально для каналов, собранных перед блокировкой. За апрель — июнь телеграм работал плохо без прокси и многие ушли.

Избавиться от мертвецов можно с помощью кроссер бота (@crosser_bot), но не каждый админ решится на это.

просмотров в телеграм

Я, например, в мае вычистил суммарно 2К подписчиков, не заходивших больше месяца в телеграм, через данный бот. Недавно вновь проверил каналы и снова 2К аудитории, не заходившей больше месяца в мессенджер.

просмотров в телеграм

Мертвая аудитория сильно влияет на число просмотров в телеграм канале.

Наличие ботов

В любом канале могут присутствовать боты и офферы. И не потому, что админ накрутил, а потому что админу накрутили.

Сейчас полно предложений с гарантированной отдачей в 100-300-500 и т.д. человек в любую тематику. Зайдут, обязательно зайдут, говорят хитрые админы и люди действительно заходят. Таким админам нужно чтобы вы остались довольны, и пришли за рекламой еще, вот и накручивают они подписчиков.

В  итоге со временем ваш канал заполняется все той же мертвой аудиторией, а число просмотров остаётся минимальным.
Всегда анализируйте каналы под закуп и вычисляйте накрутку.

Заключение

Как видим из вышеперечисленного, судить о накрутке, исходя только из числа просмотров в телеграм канале, глупо. Тут влияет целый ряд факторов. Прежде чем делать поспешные выводы, воспользуйтесь Телеметром и Тгстат, и тщательно все взвесьте.

Надеюсь, статья была для вас полезной. Всегда рад видеть ваши комментарии. Подписывайтесь на мои сообщества в социальных сетях и рассылку, делитесь статьей.

Успехов вам! До новых встреч в следующих статьях!
С уважением, Дмитрий Толстой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.