Как правильно продать и купить телеграм канал

Как правильно продать и купить телеграм канал с максимальной выгодой и без рисков — расскажу в сегодняшней статье.Как правильно продать и купить телеграм канал

Где найти покупателя или продавца

Найти покупателя или продавца возможно с помощью специальных чатов куплю/продам.  Полный список чатов представлен здесь. В чатах обычно используют специальный тег #Продам канал или #Куплю канал. Достаточно воспользоваться поиском по чату с нужным тегом.

Для примера я взял первый попавшийся чат и сразу нашел различные предложения.

купить телеграм канал через чаты

На деле в чатах не так много объявлений по теме, но кое-что найти можно.

Второй вариант — это воспользоваться биржей vtelezhke (https://t.me/vtelezhke). Ребята с этой биржи уже давно занимаются продажей каналов и имеют немалый авторитет. Здесь можно как купить телеграм канал, так и выставить свой на продажу. Есть качественные гаранты и сайт.

купить телеграм канал через биржу

Третий вариант —  воспользоваться поисковиком и найти предложения на сторонних ресурсах. Их немало.

Меры безопасности и защита от мошенников

В мессенджере действует огромное количество мошенников, работающих именно в сфере покупки/продажи каналов. Безопасно продать и купить телеграм канал возможно придерживаясь простых правил:

  1. Перед покупкой детально анализировать канал с помощью сервисов аналитики Тгстат и Телеметр. В телеметре нужно покупать месячный абонемент (не жалейте денег), и полностью просматривать все: какие рекламные посты использовались при развитии сообщества, где канал рекламировался и упоминался, динамику просмотров и рост подписчиков.

Иногда продают вроде бы очень вкусные каналы за небольшие деньги: но после проверки выявляется накрутка, или полностью мертвая аудитория. Некоторые хитрецы — админы умышленно перед продажей искусственно повышают просмотры. Все это легко отслеживается через сервисы аналитики.

  1. Использовать проверенных гарантов. Мошенники часто предлагают своих гарантов и различные сайты, никогда не соглашайтесь. Гарантом должен быть человек с отличной репутацией и отзывами. Найти подходящих гарантов можно на бирже vtelezhke (указаны в профиле канала) или сайте smmacc.ru В идеале при крупных сделках неплохо встретиться с продавцом, покупателем лично.
  2. Избегать передачи личных данных. Часто мошенник под видом покупателя пишет админу и просит показать в скайпе через демонстрацию экрана его права владельца канала (якобы чтобы удостовериться). На деле мошенник видит номер телефона создателя канала и быстро авторизуется на своем устройстве (используя полученный номер). Админу приходит пуш уведомление с кодом авторизации (которое во время демонстрации видит и мошенник). После этого с каналом можно попрощаться.

Поэтому никогда ничего не демонстрируем в скайпе, не передаем информацию о телефонах, не переходим по левым ссылкам и обязательно устанавливаем двухфакторную аутентификацию.

Как купить телеграм канал

Чтобы купить телеграм канал и в дальнейшем не сожалеть, соблюдаем следующие правила:

  1. Выбираем тематику. Мало купить канал, важно уметь его поддерживать и вести. Можно купить прекрасный авторский блог или бизнес канал, но очень быстро его развалить некачественным контентом. Сразу подумайте, а сможете ли вы давать контент в канал на должном уровне и ежедневно. Если нет, то выбирайте развлекательную тематику, с ней работать проще всего.
  2. Выбрав тематику, отбираем все подходящие предложения, используя доступные площадки (биржи, сайты, чаты, группы в вк и пр.) Где найти предложения я уже писал выше, но рекомендую биржу vtelezhke.
  3. Отобранные каналы анализируем через сервисы статистики. В идеале канал должен иметь упоминания, не участвовать в мегаподборках, не подниматься на кликбейт постах, без скачков по просмотрам.
  4. Общаемся с владельцем подходящего канала: узнаем сколько канал приносит, на чем собран, какие источники контента используются. Хороший админ предоставит таблицу рекламных закупов, расскажет, как канал монетизируется и откуда контент. Но верить на сто процентов тут нельзя!
  5. Если канал подходит во всех отношениях, договариваемся о цене и гаранте. Гаранты только известные и авторитетные, на других не соглашаемся.
  6. В заранее назначенное время создаем чат с гарантом и продавцом. Гаранту передаем деньги, а продавец передает права на канал. Получаем от гаранта права на канал. Все.

Стоит ли покупать канал в телеграм?

Если вы новичок и совсем не работали с телеграм и каналами, то покупать однозначно не стоит. Вы просто не сможете отличить хороший канал от накрученного и мертвого, да и со всем остальным возникнут проблемы: контентом, монетизацией, ведением.

Если вы уже опытный админ и знаете, как работать в мессенджере, умеете выявлять накрутку, то приобрести хороший канал вам вполне по силам. Правда нужно помнить, что в большинстве случаев в продаже низкокачественные каналы, почти ничего не приносящие. Никто никогда не продаст курицу, несущую золотые яйца.

Как продать телеграм канал

Продать телеграм канал немного проще чем купить. Вот пошаговая инструкция:

  1. Подбираем цену. Прежде всего нужно понимать, что не всегда можно при продаже канала отбить все денежные затраты на его развитие. Цена должна быть разумной и зависеть от тематики, качества аудитории и контента, ежемесячного дохода.
  2. Создаем объявление: указываем название канала, ссылку, тематику, число подписчиков и просмотров.
  3. Размещаем объявление во всех доступных местах: чатах «куплю/продам», биржах, сайтах, группах в вк.
  4. Подготавливаем информацию для покупателя. Хороший покупатель сразу попросит таблицу или список рекламных закупов, статистику, доказательства доходов с канала и пр. Чтобы не рассказывать всем одно и то же, достаточно заранее упаковать информацию в небольшой текстовый документ.
  5. Если покупатель нашелся и согласен приобрести сообщество, выбираем гаранта. Только авторитетного и проверенного.
  6. В заранее назначенное время создаем чат с гарантом и покупателем. Гаранту передаем права на канал (назначаем админом далее кликаем пункт «Передать права на канал»), а покупатель передает гаранту деньги. Получаем от деньги за канал. Все.

Заключение

Как продажа, так и покупка телеграм канала — весьма рискованное дело, всегда есть вероятность попасть на удочку мошенника или купить кота в мешке. Советую подходить к этому делу с особой осторожностью и тщательно все обдумав.

Надеюсь, статья была для вас полезной. Всегда рад видеть ваши комментарии.  Подписывайтесь на канал для админов в телеграм и рассылку, делитесь статьей.

Успехов вам! До новых встреч в следующих статьях! С уважением, Дмитрий Толстой.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.