Заработок на Яндекс Толока: инструкция, отзывы, как заработать

Как построить заработок на Яндекс Толока, стоит ли начинать и сколько можно заработать.  Расскажу подробно в сегодняшней статье.

Заработок на Яндекс Толока

Уж если Яндекс делает что-то, то делает качественно, вот и Толока получилась на славу. На мой взгляд, это лучший и самый дорогой сервис, где можно относительно неплохо заработать каждому.

Заработок без вложений

Заработок на Яндекс Толока не требует никаких вложений, кроме времени. Основные задания и направления — это работа с сайтами и улучшение поисковой выдачи. Многие задания содержат сравнения сайтов, их описаний, картинок, подбор рекомендуемых, оценку юзабилити и прочее.

Помимо этого, есть и модерация, опросы, поиск дубликатов, полевые задания, проверка видеороликов и многое другое. С разнообразием заданий проблем нет, и это очень радует.

Регистрация

Для работы потребуется электронная почта от Яндекс с достоверными данными. К работе допускаются только совершеннолетние. Если возраст подходит, и почта имеется, переходим на страницу регистрации. Выбираем блок «я исполнитель».

Заработок на Яндекс Толока

Открывается небольшая анкета, заполняем все поля, принимаем условия пользовательского соглашения.

Заработок на Яндекс Толока

Важно: Ставим галку «могу выполнять задания, содержащие контент для взрослых». Во многих заданиях присутствует взрослый контент, и, если галку не поставить, работы будет в разы меньше. Вот и все, переходим непосредственно к работе и создаем заработок на Яндекс Толока.

Разбираемся в интерфейсе

Сверху видим 5 блоков, рассмотрим каждый.

Задания

В этом блоке находятся сами задания с описанием и ценой. Присутствуют удобные фильтры.

Заработок на Яндекс Толока

  • Сначала новые. При выборе вверху списка будут показываться самые свежие задания.
  • По цене. Вверху списка будут самые дорогие задания.
  • По сроку на выполнение. Задания сортируются по срокам.
  • По рейтингу проекта. Сверху — самые рейтинговые. (5 звезд).
  • Сначала избранные. (Любимые задания можно добавлять в избранное, и при выборе этого фильтра, они будут показаны в первую очередь).

Справа присутствуют еще несколько фильтров.

  • С обучением. (Для доступа к большинству заданий, требуется пройти курс обучения, но встречаются и задания без обучения. Например, модерация сообщений.) Данный фильтр позволяет отображать такие задания.
  • С отложенной приемкой. Показывать или нет задания с постприёмкой. (Оплата за некоторые задания начисляется не мгновенно, а после приемки заказчиком).
  • 18+. Показывать или нет задания, содержащие взрослый контент.
  • Недоступные. Показывать или нет недоступные задания. (Нет необходимого рейтинга или полевые задания).
  • Заказчики. Можно выбрать задания от конкретного заказчика или всех.

Благодаря фильтрам, удобно и быстро находим необходимые задания и строим заработок на Яндекс Толоке.

В работе

Если вы взяли задание и по каким-то причинам закрыли страницу или браузер, задание остаётся в этом блоке. Оно будет висеть, пока не кончится время на работу, к нему всегда можно будет вернуться и доделать.  Очень удобно и спасает от внезапных форс-мажоров, вроде зависания браузера и отключения света.

Мой профиль

Здесь указаны ваши данные и аватар. Доступно редактирование. Представлена шкала относительного и абсолютного рейтинга. Таблица навыков. Баланс, история выплат, заданий и уведомления. О рейтинге и навыках подробнее ниже.

Сообщения

Сюда приходят сообщения от заказчиков, администратора или системы. О присвоении навыков, изменении инструкции, успешных выплатах и пр.

Форум

У каждого задания есть свой заказчик. Зачастую у одного заказчика десятки заданий. На форуме можно выбрать нужного заказчика и его тему. В теме можно подобрать нужные задания и ознакомиться с отзывами исполнителей, задать свой вопрос или высказать мнение. Помимо тем, от заказчиков есть и свободные: флудилка, технические проблемы, каптча и прочее.

Рекомендую не пренебрегать форумом, там присутствуют ответы на большинство вопросов, да и можно задать свой, по необходимости.

Начинаем строить заработок на Яндекс Толока

Переходим в раздел «задания» и подбираем подходящие. У каждого задания есть инструкция, прежде всего, кликаем на нее и читаем внимательно.

Заработок на Яндекс Толока

Если задание кажется подходящим, приступаем к работе или проходим обучение. Большинство заданий требует обязательного прохождения обучения и иногда сдачи экзаменов. Обучение неоплачиваемое или по сниженной цене.

Перед обучением показывается инструкция, а потом даются тестовые задания. По завершению присваивается навык. При подходящем навыке открывается оплачиваемое задание.

Навыки

Навык рассчитывается по 100 бальной шкале. Обычно к работе допускают с навыком от 70-80. А вот навык меньше 60 и ниже, закрывает доступ к заданию. Важно верно пройти обучение, иначе задание будет недоступно долгое время или навсегда.

У каждого задания присутствует свой навык. Причем навык постоянно изменяется в зависимости от качества выполнения. Чем более качественно и верно выполняется задание, тем выше навык, чем хуже — тем ниже. Все задания имеют свой минимальный порог навыка для доступа к работе.

Заработок на Яндекс Толока

Если ваш навык опустится ниже необходимого, то задание становится недоступным. И для работы с ними нужно пройти реабилитацию в виде повторного обучения и экзамена. Иногда реабилитаций нет или число ограниченно 2-4. Навыки сильно влияют на оплату за задание. С низким навыком заработок на Яндекс Толока будет минимальный!

Как правильно работать

Просматриваем задания и читаем инструкции, проходим обучения. Обучение стараемся проходить максимально качественно. Простые и понравившиеся задания добавляем в избранное. Это в дальнейшем снизит время их поиска и создаст список любимых.

Секреты работы

  • Если вы начали обучение и сделали 3-4 ошибки и больше, и сомневаетесь в своих силах, кликните по кнопке «выйти» в самом низу экрана. В этом случае обучение пройдено не будет, а вы сможете начать его сначала, не запоров его в другой раз.
  • Время влияет на количество заданий. (По моему наблюдению, много работы утром или ночью).
  • Выполняя постоянно одни те же задания верно, можно получить бонус. О бонусе всегда написано в инструкции.
  • Не жадничайте. Многие задание сложные и для качественного выполнения требуют сосредоточенности и внимания. При усталости чаще проскакивают ошибки, и падает навык. Лучше отдохнуть и сделать заданием позже, чем пожадничать и все запороть.
  • Не делайте задания быстро! Минимум 2 минуты или 5, в зависимости от времени на задание. Если делать задания быстро, система заподозрит в вас бота и начнет часто выскакивать каптча. (Она весьма сложная, часто нечитаемая, да еще и на время).

Всегда читайте инструкцию, работайте качественно. Это повысит оплату за задания и рейтинг.

Виды заданий

Задания в Яндекс Толока делятся на обычные (для пк) и полевые. Обычные задания доступны с персонального компьютера и связаны по большей части с SEO. Полевые задания доступны в приложении Яндекс Толока для телефона.

Заработок на Яндекс Толока

В приложении присутствуют и обычные задания, но их минимум, в основном работа полевого характера: сфотографировать вход организации, есть ли фирма по адресу, сделать фото места и т.д.

Заработок на Яндекс Толока

Платят неплохо, часто от 1$ и выше.
Я рекомендую строить заработок на Яндекс Толока, используя как обычные задания, так и полевые.

Почитать подробный материал по работе с приложением, можно в официальном разделе с помощью.

Рейтинг

Помимо навыков, система предлагает 2 рейтинга: абсолютный и относительный.

Абсолютный

Этот рейтинг влияет на количество заданий и цену. Чем выше рейтинг, тем больше доступно заданий с хорошей оплатой, чем ниже — тем меньше. Рейтинг довольно странный и часто плавает в обе стороны непредсказуемо.

Заработок на Яндекс Толока

Опытным путем я выяснил два фактора, влияющих на него: Первый — за ежедневную работу его поднимают, а за простой минусуют. Второй — за неверные ответы в заданиях рейтинг списывают, а за верные плюсуют. В остальном, почему рейтинг скачет туда-сюда, для меня загадка.

Относительный

Он показывает, насколько вы лучше других участников проекта. Например, 60%. Значит, вы работаете как исполнитель лучше, чем 60% исполнителей на проекте. Служит для ЧСВ не больше.

Сколько можно заработать

Хотя у меня полно других проектов, где можно тратить свое время более выгодно, тем не менее, поработал я на Толоке немало.  Это связано с моим SEO интересом как владельца нескольких сайтов, ну и материал для блога я всегда проверяю в основном сам. Поэтому, цифры ниже взяты не из воздуха.

Максимальный заработок

Максимум что я смог выжить из сервиса — это 2.7 $ доллара в час. За час удавалось сделать ровно три задания «DbD: попарное сравнение десктопных сайтов» по 0.90$ за задание.

2.7$ по 65руб за доллар — это 175.5 руб. в час. Столько зарабатывает не всякий начальник на производстве.

Но, рассчитывать на такую стабильную оплату нельзя. После 15 выполненных заданий «DbD: попарное сравнение десктопных сайтов» я ужасно устал. К тому же, усталость порождает ошибки, и оплата падает вместе с навыком.

Второй момент — это наличие высокооплачиваемых заданий. Иногда их можно делать пачками, но часто после выполнения 2-3 они заканчиваются.
Поэтому, создать большой заработок на Яндекс Толока не получится.

Реальный заработок на Яндекс Толока

По моему мнению, это 1.5-4$ в день. 1.5$ можно делать не особо напрягаясь, а вот чтобы заработать больше — нужно попотеть.

Основная масса заданий — до 0.05$, все что выше — требует высочайшего навыка и рейтинга. Особенно это актуально для новичка, ведь многие высокооплачиваемые задания — трудновыполнимые и сразу пройти обучение на навык 90-100 нереально. Соответственно и оплата ниже.

Каптча и баны

Если выполнять задания быстро, то выскакивает каптча, впрочем, она выскакивают и при других обстоятельствах. Но скоростное выполнение это одна из причин. Каптча часто нечитаемая, ввести ее проблематично, плюс дается 2 минуты на ввод. (Раньше минута).

Неверно ввести можно лишь три раза, также поменять каптчу на другую можно три раза. За три ошибки закрывают доступ к заданию, а за систематически неверный ввод — бан на 2 недели в системе.
Также в системе разрешено иметь лишь один аккаунт.

Реферальная программа

На проекте существует реферальная программа. Вы можете приглашать других людей в систему по своей реф.ссылке. Оплата в размере 5% от стоимости заданий, выполненных рефералом и принятых заказчиком в течение месяца после регистрации.

Спустя месяц после регистрации реферала выполненные им задания исключаются из начислений.

Минималка и вывод средств

Минималка на вывод — 1 доллар. Удерживается комиссия за перевод денежных средств в размере 0,1% от суммы перевода. Доступен вывод на Яндекс Кошелек, PayPal, Papara, Sckrill, ПриватБанк, и счет сотового телефона.

Важно: Для вывода на Яндекс Кошелек нужна его полная идентификация.
Вывод мгновенный, но в выходные бывают задержки в 1-2 дня.

Отзывы

В целом, отзывы в интернете положительные, рейтинг примерно на 4+.

Заработок на Яндекс Толока
Есть и отрицательные: пользователи жалуются на низкую оплату заданий и трудность в их выполнении.

Заработок на Яндекс Толока

Мнение

За 1.5 года работы в интернете, чего только я не насмотрелся. Большинство сайтов, предлагающих заработать без навыков и вложений, делятся на 2 группы.

Первые — это откровенные мошенники, пирамиды и скам, вторые — честные сайты, платящие жалкие копейки. И жаловаться тут не на что, никто не обязан платить много людям без навыков за клики по рекламе и прочую муть. Халявы в интернете нет и не существует. А работать иногда нужно не меньше чем на заводе.

Толока же платит в разы больше чем всякие буксы, сайты с отзывами и прочее. Вполне можно создать заработок на Яндекс Толока, равный 3-6 тысячам в месяц. Поэтому я сервис рекомендую особенно новичкам, которые пришли немного заработать, а денег на вложения и опыта нет, для начала подойдет вполне.

Мой заработок за три месяца работы составил 200$, немного, но я и работал совсем мало.

Заработок на Яндекс Толока

Аналоги

Среди множества проверенных, просмотренных и опробованных сайтов в ру сегменте, аналогов я не встречал. Как — никак, детище от Яндекса получилось на отлично, и конкурентов и близко нет. А вот за бугром случайно встретил нечто похожее.

Зарубежный проект необукс, имеет раздел для заработка «мини вакансии»

Заработок на Яндекс Толока

Представлены задания от 0.01-0.75$. За выполнение начисляется рейтинг, а высокая точность ответов, открывает более дорогие задания. Согласитесь, похоже? но пользователю без знания языка там делать нечего. Задания весьма и весьма сложные.

Заключение

Рекомендую Толоку, как обязательную для всех, кто хочет немного заработать. Проект оставляет только приятные впечатления, прост и удобен, и подойдет практически любому.

Надеюсь, статья была для вас полезной. Всегда рад видеть ваши комментарии.  Подписывайтесь на мои сообщества в социальных сетях и рассылку, делитесь статьей.

Успехов вам! До новых встреч в следующих статьях!
С уважением, Дмитрий Толстой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Егор

    Всё расписано очень доходчиво, спасибо =)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.