Монетизация телеграм канала

Правильная монетизация телеграм канала и извлечение стабильной прибыли, поиск рекламодателей, работа с партнерками. Все это — в сегодняшней статье. Начнем по порядку с основ.Монетизация телеграм канала

Подготовка и оценка канала

Чтобы канал начал что-то приносить, он должен быть качественным, живым и иметь хорошую статистику.

Подключаем статистику

Монетизация телеграм канала

Переходим на Tgstat и кликаем кнопку «добавить канал».
Указываем имя своего канала, заполняем данные и все, через 10-15 минут находим свой канал в поиске сайта и сохраняем ссылку на его стату. (Она будет обновляться сама постоянно).
Теперь мы можем прикрепить ссылку, например, к прайсу или предоставить по требованию рекламодателя, показав ему динамику развития канала и вовлеченность.

Оценка канала и анализ

Смотрим статистику, важнейший показатель – вовлеченность, соотношение просмотров к числу подписчиков (ERR  от 60% — хороший результат), прирост и охват. Составляем портрет целевой аудитории канала: возраст, пол, интересы, гео. Это потребуется для работы с партнерками. Получать прибыль можно примерно от канала 500+ подписчиков. Все, если канал имеет стабильные темпы роста, приемлемую вовлеченность и охват, набрал 500+ подписчиков — можно строить заработок.

Важно: канал, собранный на ботах и людях, вступающих за деньги, а так же имеющий плохую статистку — ничего не заработает. Да, дураки еще встречаются и кто-то даже покупает рекламу в накрученных сообществах, но это скорее исключение.

Монетизация телеграм канала

Продажа рекламы через биржи и сайты

Монетизация телеграм канала с помощью продажи рекламы, пожалуй, один из основных способов заработка.

Биржи

Монетизация телеграм каналаCombot.Click. Подключаем канал через специального бота. Для этого вводим в поиске телеграм имя бота @comadbot, пишем ему и выполняем инструкции. Подключение несложное, но необходимо добавить бота в администраторы канала (можно с правом только постить). После настройки, бот выдаст ссылку на личный кабинет, где можно указать цену, тематику, примечание и пр. О новых рекламных заявках, бот присылает уведомления.

Telega – регистрируемся, переходим в раздел «добавить канал» и вводим адрес и данные канала, указываем цену. Оповещение о заявках приходит на электронную почту. Принимают каналы от 100 подписчиков.

Epicstars — регистрируемся, справа переводим ползунок в положение «блогер» и кликаем раздел «добавить площадку». Четко следуем появившейся инструкции. Вводим проверочный код и указываем данные телеграм канала и желаемую цену. Оповещения также приходят на электронную почту.

Telegram-ads – регистрируемся, переходим в раздел «мои каналы», добавляем площадку, согласно инструкции. Есть возможность приема заявок в ручном режиме после одобрения, или автоматическом с заданным интервалом. Можно принимать заявки за наличные, или баллы.  Баллы — внутренняя валюта системы, за них можно купить рекламу, поднять свое предложение в топ.

Сайты

Помимо размещения предложения на биржах, можно указать контактные данные и цену на сайтах статистики и каталогах. Telemetr и tgstat — сайты статистики, где после регистрации можно добавить свой канал в каталог, указав цену и контактные данные. tgrm.su в специальном разделе «биржа», размещаем описание канала и цену. Также за небольшую цену здесь можно вывести свое рекламное предложение в топ 3, где его заметит множество людей.

Важно: для размещения своего рекламного предложения на большинство сайтов и бирж, требуется добавить в администраторы канала специального бота. В этом нет ничего страшного, достаточно ограничить его права одной отправкой сообщений и никакого вреда каналу он не нанесет. Дополнительно биржи оценивают каналы на активность и присутствие ботов, накрученные каналы могут получить отказ в размещении.

При выборе цены помните, что биржи берут комиссии от 30 до 100% и более.
Пример: у вас 1000 подписчиков и цена 100 руб. за пост, рекламу хорошо берут. При добавлении на биржи с такой ценой, она будет колебаться от 130 до 230 руб., в зависимости от комиссии. И рекламодатель уже неохотно будет покупать рекламу или вообще откажется.  Выход здесь — понизить начальную цену, чтобы с комиссией системы, получить приемлемый результат для рекламодателя.

Продажа рекламы напрямую

Монетизация телеграм канала таким способом — более прибыльная и хлопотная.
Для начала, неплохо составить прайс, указать там подробно условия размещения и цены, добавить ссылку на статистику, обязательно указать аудиторию и тематику канала (например, мужской канал, тематика – стиль, цитаты). Теперь ищем специальные чаты, где можно опубликовать наше объявление.

Важно: обязательно знакомимся с правилами размещения в чате, иногда есть ограничение на количество размешенных предложений в день, или они должны быть составлены по специальному шаблону. Неплохо присмотреться к ценам на рекламу у похожих каналов, чтобы выбрать для своего канала приемлемую.

Чаты и биржи, как минимум, хорошему каналу могут дать 1-2 покупателя в день и больше. При разумной цене и грамотно составленному рекламному предложению.
Но что делать, если места пустуют и рекламу берут плохо?

Партнерские программы

Монетизация телеграм канала

Монетизация телеграм канала с помощью партнёрских программ — дело трудное, но весьма прибыльное.  Советую для начала познакомиться с принципом работы партнёрских программ здесь.
Теперь нужно определить портрет аудитории канала (если вы этого еще не сделали).

Кто ваш подписчик и что ему нужно? Партнерки бывают разные, можно собрать рефералов, продавать товар, получать регистрации и пр. За все это платят, главное — правильно подобрать аудиторию.  Рассмотрим на примерах:

Пример 1: Вы имеете небольшой мужской канал. Ваша аудитория — мужчины в возрасте от 25 лет.
Можно попробовать продать товар или собрать регистрации в знакомства. Для этого регистрируемся на партнерке (например, ad1), выбираем мужской товар и генерируем под него ссылку. Создаем красивый креатив и размещаем со ссылкой в своем канале. Каждый перешедший по ссылке и заказавший товар, приносит нам определенную прибыль.

Пример 2: Вы имеете канал о ролевых играх. Идем на партнерку, подбираем нужный оффер, генерируем ссылку, создаём яркий пост. За каждого скачавшего игру, получаем доход.

Пример 3: Вы имеете канал о заработке в интернете. Находим сервисы, которые платят за привлеченных рефералов и часть от их дохода. Создаем пост, размещаем ссылку. Получаем рефералов, с которых система платит 5-10% от их заработка.
Это только три небольших примера, партнёрские программы сейчас на любой вкус и подобрать можно практически на любую аудиторию.

Заключение

Монетизация телеграм канала — отличный способ создать хороший и стабильный заработок в интернете. Надеюсь, моя статья была полезна и каждый смог найти для себя что-то полезное. На этом все и до новых встреч на страницах блога, друзья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.