Birzzha.me – обзор, инструкция по работе, мнение

Рассказываю подробно о том, как купить и продать Телеграм-канал с помощью Birzzha: найти и выбрать подходящее сообщество, разместить заявку. Личное мнение о проекте.

Birzzha.me – обзор, инструкция по работе, мнение

Как купить Телеграм-канал с помощью биржи

Найти подходящий канал с помощью биржи несложно. Для этого переходим на сайт и выполняем простые действия:

1. Нажимаем кнопку «Купить канал» в правом верхнем углу и выбираем подходящую тематику канала.

Каналы на бирже сортируются по тематикам.

2. Появляется список из каналов нужной тематики.

Birzzha: поиск канала для покупки

У каждого канала указано число подписчиков, цена продажи и текущий доход в месяц. Плюс рассчитаны данные, нужные для анализа: цена за подписчика/просмотр, суточный охват и окупаемость. Нажав на кнопку «Подробнее», можно ознакомиться с комментарием продавца и получить его контакты для связи.

Чтобы ускорить поиск подходящего канала, на сайте представлены фильтры. Можно искать канал в определенном ценовом интервале, по числу подписчиков, окупаемости и пр. Удобно и значительно экономит время.

3. Выбрав подходящий канал, изучаем и анализируем его, а затем, используя предоставленные контакты, связываемся с владельцем сообщества. 

Услуги по анализу и подбору каналов

Выбрать канал иногда довольно сложно. Некоторые владельцы завышают реальную доходность своих каналов, и как следствие, цену сообщества. Чтобы не купить кота в мешке — важно уметь анализировать канал.

Если анализировать не умеете или сомневаетесь в своих силах, не беда. Биржа предоставляет услуги анализа и подбора каналов. Профессионалы за вас подберут качественную площадку, проведут ее детальный анализ, оценят потенциал и возможные перспективы. 

Как продать Телеграм-канал с помощью биржи

Чтобы продать канал, сначала нужно найти на него покупателей. Ваше предложение должно увидеть как можно большее число людей. Для этого добавляем объявление о продаже канала на биржу. Выполняем простые действия:

1. Нажимаем кнопку «Продать канал» в правом верхнем углу.

2. Заполняем заявку. В обязательных полях вставляем ссылку на канал (его юзернейм), выбираем тематику, вводим желаемую цену, ставим галочку если готовы торговаться. В разделе «Детали» указываем текущий доход канала за месяц, в комментарии прописываем важную информацию — все то, что может заинтересовать покупателя.

Birzzha: заявка на продажу канала

3. Если вы продаете канал с дополнительными ресурсами: со своим сайтом, ботом, и пр. — указываем ссылки в соответствующем разделе. Также есть возможность загрузить файлы, это могут быть, например, скриншоты доходов с канала или другая важная информация.

Birzzha: заявка на продажу канала

4. Заполняем все поля, кликаем «Отправить заявку».

5. Проходим авторизацию на бирже и оплачиваем заявку на размещение.

6. После проверки модератором, объявление публикуется на бирже.

Birzzha: пример объявления на бирже

Плюс объявление размещается в специальном Телеграм-канале.

Канал в Телеграм

Теперь остается ждать покупателей. Если цена канала не завышенная, они непременно появятся.

Услуги гаранта

Как продажа, так и покупка Телеграм-канала — весьма рискованное дело, так как в этой сфере орудует множество мошенников. Поэтому в сделках почти всегда участвует гарант.

Гарант — это третье лицо, которое следит за тем, чтобы сделка по продаже/покупке Телеграм-канала проходила честно и правильно. Он является стороной, которая обеспечивает безопасность. 

На бирже уже представлен известный и проверенный гарант Alex Dalakian, рекомендую при проведении сделки обязательно воспользоваться его услугами.

Мнение о Birzzha

Я видел много разных бирж и Birzzha среди них — одна из лучших. У проекта приятный дизайн и удобный интерфейс, отличные фильтры поиска, позволяющие найти подходящий для покупки канал в пару кликов. Сам сайт довольно быстро грузится. Есть известный гарант, которому спокойно можно доверять. Биржа предоставляет услуги анализа и подбора каналов, что сегодня крайне важно при покупке сообщества.

В общем если хотите купить/продать канал быстро — советую обратить внимание на Birzzha. И кстати именно с помощью этой биржи была проведена самая крупная сделка по продаже канала в Telegram. Был продан проект Finder, заявленная стоимость которого была — 35 млн. рублей. 

Надеюсь, статья была для вас полезной. Всегда рад видеть ваши комментарии. Подписывайтесь на канал для админов в Телеграм и рассылку, делитесь статьей.

Успехов вам! До новых встреч в следующих статьях. С уважением, Дмитрий Толстой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.