Notepost — бот для отложенного постинга в Телеграм

Notepost — это удобный бот для отложенного постинга в Телеграм с большим функционалом. Как работать с сервисом, обзор возможностей — обо всем этом в сегодняшней статье.

Превью к статье "Notepost - обзор, инструкция по настройке".

Создаем бот для отложенных постов

Для работы с сервисом я буду использовать Пк версию мессенджера (десктоп). 

1. Нахожу в поиске Телеграм и запускаю @notepostbot.

Бот Notepost - обзор, инструкция по настройке

2. Бот приветствует и просит отправить команду /newbot. Отправляю.

Запуск Notepost

3. Теперь необходимо перейти в @BotFather, создать там новый бот и подключить его к notepostbot (отправив API-токен). Перехожу в @BotFather и запускаю его.

BotFather

4. Бот отправляет мне список команд.

Команды BotFather

5. Ввожу команду /newbot, бот просит придумать название. Назову просто «Отложка Notepost».

6. Название дано, выбираю юзернейм (на окончании обязательно должно быть слово «bot»). Даю юзернейм «otlojka_NotepostBot». Если бот ругается, значит юзернейм занят и следует попробовать другой.

Создание бота в BotFather

Бот готов, получаю поздравления и токен. Теперь проработаю внешний вид бота.

7. Использую команду /setuserpic для добавления аватарки и отправляю фото. Отправляю команду, выбираю бот и присылаю фото для аватарки.

Оформление бота в BotFather

8. Пересылаю сообщение с токеном созданного бота из @BotFather в @Notepost. 

Токен бота

Все готово, бот создан и подключен к Notepost

Подключаем бот к каналу

1. Нахожу созданный бот.

Бот для отложенных сообщений

2. Запускаю его и ввожу команду /addchannel.

Notepost - бот для отложенного постинга в Телеграм

3. Для работы потребуется добавить бота в администраторы канала и выдать ему права публиковать, удалять и редактировать записи. Добавляю бот в администраторы канала и даю нужные права.

Даем боту права

4. Бот подключен к каналу и готов к работе.

Бот подключен

Проверка бота

Проверю созданный бот, отправив через него пост.

1. Нажимаю в боте «Создать пост», присылаю изображение.

Проверяем бот для отложенных сообщений

2. Нажимаю кнопку «Продолжить», затем «Отложить». Устанавливаю время выхода поста и подтверждаю.

Устанавливаем время

3. В назначенное время пост опубликован на канале.

Контент опубликован

Теперь познакомимся с возможностями сервиса Notepost.

Возможности Notepost

Notepost – это профессиональный сервис для отложенного постинга, имеющий множество полезных функций, позволяющих значительно облегчить нелегкий труд администратора канала. Разберу каждую функцию.

Создание отложенных постов

С помощью Notepost возможно создавать отложенные посты различного формата: текстовые, фото, видео, фото+текст, документы и пр. 

Создание отложенных постов в Notepost

При создании поста возможно:

  • Указать время и дату публикации, используя календарь или вручную.
  • Выставить таймер автоудаления поста, настроить автоповтор поста.
  • Отключить звуковое уведомление для поста.
  • Установить закрепление в канале или удержание в топе.
  • Сделать пост со скрытым продолжением, кнопками и реакциями.
  • Отправить публикацию в виде репоста.
  • Отправить публикацию ответом на уже вышедший пост.
  • Отключить или включить комментарии к посту. 
  • Наложить водяной знак на изображениях, альбомах, картинках под текстом, видео.
  • Копировать публикацию в другие свои каналы, которые подключены к Notepost.

Кнопки и реакции для постов

С помощью Notepost возможно добавлять к постам кнопки-реакции, в которые можно встроить эмодзи и текст.  В отличии от прочих ботов, где реакции всегда ставятся выше других кнопок, в Notepost можно двигать кнопки, выбирая наиболее удачное расположение.

Телеграм отключает комментарии к посту, если добавить к нему реакции. Notepost для таких случаев предлагает добавить кнопку «💬», которая будет открывать обсуждение поста.

Доступно и добавление URL-кнопок с названиями, которые будут вести на заданные ссылки (каналы, сайты, чаты). Например, я на кнопки ставлю ссылку на статью в блоге.

Кнопки и реакции для постов в Notepost

Notepost позволяет создавать к постам кнопку «Поделиться». При создании поста достаточно выбрать эту функцию. Текст на кнопке возможно изменить на любой другой, например «Рассказать друзьям». Удобно и позволяет подписчикам канала легче расшаривать контент из сообщества. 

Кнопки и реакции для постов в Notepost

 Также Notepost умеет редактировать кнопки. В отличии от других ботов, где нужно сначала удалить кнопки, а потом добавить их заново.

Создание коротких ссылок с UTM-метками

Сервис может автоматически сокращать ссылки в посте и проставлять к ним UTM-метки, которые позволят анализировать трафик с помощью Яндекс Метрики или Google Analytics.

Создание коротких ссылок с UTM-метками

Постинг в несколько каналов одновременно

Созданный пост можно отложить сразу в несколько каналов одновременно. Удобно, если у вас большая сетка каналов и вы продаете рекламу сразу во всей сетке. Достаточно загрузить пост и выбрать функцию «Копировать».

Редактирование оформления постов

Notepost – единственный бот, который умеет:

  1. Редактировать альбомы: менять порядок файлов. Устанавливать подпись под каждым файлом или для всего альбома в целом.
  2. Перемещать фото вверх/вниз относительно текста.
  3. Редактировать медиа-файлы после публикации

Создание постов со скрытым продолжением и автоприем заявок

Одна из интересных функций Notepost — возможность создавать публикации, часть текста в которых будет доступна только подписчикам. Если пользователь не подписан на канал, то скрытая часть контента ему будет недоступна, а сам пользователь получит сообщение о том, что ему сначала нужно подписаться на канал.

Пример поста со скрытым продолжением

Прием со скрытым продолжением весьма эффективно используется в рекламе канала, когда администраторы привлекают трафик на пост с такой кнопкой, мотивируя людей подписаться и увидеть скрытую часть контента.

Для однотипных кнопок скрытого продолжения сервис позволяет создавать шаблоны и присоединять их к посту в один клик. В шаблоне скрытого продолжения можно добавить несколько вариантов скрытого текста, и при создании поста выбирать нужный. 

С помощью кнопок скрытого продолжения можно проводить викторины. Бот считает и отображает статистику нажатий на кнопках. Пример такого поста. 

Notepost - бот для отложенного постинга в Телеграм

Еще одна удобная функция — автоприем заявок. С недавним обновлением Телеграм позволил создавать пригласительные ссылки на канал, с заявками на подписку.

То есть любой пользователь, перейдя по такой ссылке в канал, не увидит его контент и должен оставить заявку на вступление. Администратор вправе принять или отклонить ее.

Такие ссылки повышают конверсию подписчиков в канал, но принимать вручную сотни заявок трудно и неудобно. Здесь на помощь придет функция автоприема заявок.

Автоприем заявок

Сегодня Notepost — единственный бот, который умеет устанавливать фильтрацию пользователей.

Можно отключить принятие заявок от пользователей с арабскими символами и иероглифами в имени, а также не принимать заявки от пользователей без фото. Фильтры помогут защититься от атаки юзерботов.

Можно настроить приветственное сообщение, которое отправляется пользователю после принятия заявки. Это уведомление увеличивает конверсию и уменьшает стоимость подписчика. Без приветственного сообщения пользователь не знает, что у него открылся доступ в канал, и может про него забыть.

Шаблоны, сценарии, расписание и контент-план

Сервис позволяет создавать шаблоны для автоматической настройки оформления постов. Шаблоны могут содержать автоподпись, водяной знак, скрытое продолжение, URL-кнопки, кнопку «Поделиться», реакции и др.

Также доступно использование сценариев для создания постов в один клик.

Сценарии в Notepost

Чтобы не вводить время каждый раз при создании нового поста, сервис позволяет установить расписание. Весьма удобно.

Расписание в Notepost

Все публикации, сделанные через Notepost возможно посмотреть в разделе «Контент-План». Контент-план содержит не только запланированные, но и опубликованные посты. Это даёт возможность редактировать их, не пересылая из канала. 

Интеграции

Бот возможно подключить к Notion или Evernote и вести каналы через них. Есть синхронизация с Google Календарем для просмотра и управления контент-планом. Доступна выгрузка кликов по реакциям и скрытому продолжению в Google Таблицы.

Бот возможно подключить к Notion или Evernote

Статистика

С помощью сервиса и раздела «Статистика» в боте возможно отслеживать количество постов, доходы, расходы, чистую прибыль.

Статистика

Хранение рекламных постов и черновиков

В разделе «Заметки»  хранятся черновики, опубликованные и неопубликованные посты, шаблоны и креативы. По мере необходимости, можно извлекать креатив из хранилища и пересылать тем площадкам, где покупается рекламное размещение. Также легко и удобно работать с опубликованным контентом и черновиками.

Партнерская программа

У сервиса доступна партнерская программа. Он платит 20% от каждого платежа приглашенного пользователя. Полученные средства возможно использовать для оплаты подписки.

Партнерская программа

Заключение

Notepost — удобный инструмент для работы в Телеграм. Простая настройка, большой функционал — все это делает его обязательным в нелегкой работе администратора канала. Рекомендую к использованию.

Надеюсь, статья была для вас полезной. Всегда рад видеть ваши комментарии. Подписывайтесь на канал для админов в Телеграм и рассылку, делитесь статьей.

Успехов вам! До новых встреч в следующих статьях. С уважением, Дмитрий Толстой.

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.