Телеграм биржи и коронавирус

Новый тренд апреля-мая 2020 года, массовое появление сообществ по продаже и покупке каналов. Рассказываю о том, зачем создают телеграм биржи и при чем тут коронавирус.

Телеграм биржи и коронавирус

Появление бирж по продаже и покупке каналов

Еще недавно в Телеграм было лишь несколько сообществ, занимающихся продажей и покупкой каналов, существующих довольно давно. Например, @vtelezhke.

С середины апреля ситуация изменилась и начали появляться новые биржи телеграм. Реклама сыпалась в изобилии со всех каналов и чатов месенджера, хоть как-то связанных с телеграм продвижением или бизнесом.

Телеграм биржи

 

Телеграм биржи и коронавирус

Реклама разная: от откровенных кликбейтов, до более разумных постов, но суть одна — заходи и покупай каналы, зарабатывай деньги.

Телеграм биржи

Как зарабатывают владельцы бирж

На чем зарабатывают владельцы таких бирж? Добавление канала в ленту платное, плюс биржа рекомендует своего гаранта, который следит за проведением сделок купли — продажи и берет свой процент или фиксированную сумму.

Почему все бросились создавать биржи внезапно? Потому, что в ближайшее время ожидается скачок продаж каналов, связанных как-либо  с COVID-19,  и многие хотят заработать на этом.

Тема о коронавирусе — хайп года

Самая хайповая тема этого года, борьба с коронавирусом. На ее волне в телеграм появились тысячи каналов с информацией о заболевании.

Телеграм биржи
Статистика от команды telemetr.me

Причем люди охотно вступали в такие каналы и подписчик был недорогой и заинтересованный. Работали прекрасно как обычные рекламные посты, так и кликбейт.

Телеграм биржи

Но главная проблема любого хайпа в том, что он проходит. Люди уже 3й месяц сидят дома, коронавирус всем надоел, и большинство думает, как вернуться к обычной жизни. Одним словом, интерес аудитории снижается, идут отписки и падают просмотры.

Телеграм биржи

Как только будет отменена самоизоляция, большинство каналов о коронавирусе умрет (пойдут массовые отписки и падение вовлеченности).  Многие админы это понимают и начинают сливать свои каналы как раз через биржи телеграм.

Телеграм биржи

Спрос на биржи растет и порождает предложение, именно поэтому они и появились вдруг, как грибы после дождя.

Рекомендации

Не советую покупать любые каналы о коронавирусе, велик шанс в дальнейшем потерять деньги и получить мертвое сообщество.

Также обращаю внимание, что немало админов активно продвигали новостиники на волне коронавируса кликбейтом, получались дешевые подписчики. Сейчас многие админы эти новостники сливают. Поэтому при покупке новостных сообществ обязательно детально смотрите источники залива и креативы через Телеметр.

Надеюсь, статья была для вас полезной. Всегда рад видеть ваши комментарии. Подписывайтесь на канал для админов в телеграм и рассылку, делитесь статьей.

Успехов вам! До новых встреч в следующих статьях! С уважением, Дмитрий Толстой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.