Заработок на рефералах: обзор, мнение, как заработать

Как построить заработок на рефералах, и возможно ли это без вложений — расскажу в сегодняшней статье.

Заработок на рефералах
Рассмотрю, как бесплатные, так и платные методы привлечения. Поделюсь несколькими примерами из жизни. Итак, начнем.

Кто такие рефералы ?

Рефералы — это люди, зарегистрировавшиеся по реферальным ссылкам. Такие ссылки обычно идут после основного домена сайта и имеют реферальный код партнера.

http://www.seosprint.net/?ref=10321956 ?ref=10321956 – как раз и есть код партнера.

После регистрации по ссылке, пользователь становится рефералом, а человек, пригласивший пользователя по отношению к нему — является реферером.

Кому выгодны рефералы

Самой площадке, имеющей реферальную программу. Если раньше тратились огромные деньги на рекламу, то сегодня можно возложить поиск аудитории и траффика на партнера, поделившись небольшой частью дохода. Как итог — площадка получает недорогой траффик.

Партнеру, пригласившему пользователей в систему, за каждого он получает вознаграждения.
Это может быть как разовая выплата, так и постоянные выплаты части от заработка, депозита, кэшбэка и т.д. реферала.

Рефералу, получающему бонусы за активность и рефбэк, но они бывают не всегда. Иногда реферал ничего не получает.

Как создать заработок на рефералах

Чтобы создать заработок на рефералах, нужно приглашать людей регистрироваться по реф. ссылкам и чем больше зарегистрировавшихся, тем лучше. Тут соответственно 2 пути: бесплатный и платный.

Бесплатные методы привлечения рефералов

Про бесплатные методы привлечения рефералов я уже писал.  Они работают откровенно слабо и самый лучший вариант, на мой взгляд, создание качественных видео на ютуб и их продвижение. Все остальное малоэффективно. Метод с ютубом работает, но ждать хорошей отдачи не приходится, слишком жесткая конкуренция. Тем не менее, подробный и интересный ролик по теме вполне привлекает людей, причем постоянно. Создать хороший заработок на рефералах используя бесплатные методы сложно.

Платные методы привлечения рефералов

Платные методы — это по сути инвестиции: вкладываем в траффик и получаем со временем возврат денег, а потом выходим на пассивный доход.

Покупка траффика

Упаковываем реф. ссылку в баннер или рекламный пост, покупаем под нее место в различных источниках (сайтах, соц. сетях, тизерках, приложениях и т.д.) По сути, арбитраж и очень рискованный, реклама может быть малоэффективной, а деньги улетят на ветер.

Развитие своей площадки

Сразу развиваем и подготавливаем площадку для получения рефералов. Например, свой сайт, сообщество в социальной сети, приложение и пр. Этот вариант я считаю самым лучшим, ведь свою площадку со временем можно и монетизировать. Риск прогореть здесь в разы меньше, особенно при правильно подходе.

Рекомендации

Прежде чем строить заработок на рефералах, важно оценить несколько факторов.

  • Срок жизни проекта и его рейтинг. Сегодня полно хайп пирамид с очень вкусными рефералками, живут они недолго. И в один прекрасный день могут закрыться со всеми собранными рефералами.
  • Качество самого проекта. Всякие буксы и подобные сайты, платят исполнителям копейки. Соответственно, чтобы заработать — нужны тысячи активных рефералов.
  • Качество источника траффика. Купили рекламу под свои реферальные ссылки, а площадка оказалась накрученной или с другой ЦА. Как итог, снова слитый бюджет.

Примеры из личного опыта

После блокировки телеграм, спрос на рекламу снизился и в моих каналах стали чаще появляться пустующие рекламные места. Их я решил заполнять офферами и рефералками из ботов для заработка. В итоге, удалось собрать около 1 000 рефералов в 6 ботах. Приносили они копейки — около 200-300 руб. в месяц. Маловато, зато без вложений. За лето из 6 рабочих ботов и 1000 рефералов осталось только 3 и 150 человек. Остальные тупо закрылись, со всеми приглашенными людьми и балансами. Пример, думаю, ясен.

Сейчас полно различных ботов в телеграм сомнительного качества с вкусными реф. предложениями. Приведи друга, и мы будем платить тебе 30% от его дохода. То же самое — игры с выводом денег. Не ведитесь, и не тратьте на них деньги, все это закроется со всеми вложенными деньгами и вряд ли окупится.
Всегда собирайте людей только в проверенные и авторитетные проекты.

Оценка площадки

Если вы действительно решили собирать рефералов как бесплатными, так и платными методами, тщательно изучите площадку, куда будете приводить людей.

Недавно мне писал человек с вопросом «много ли рефералов приносит блог?» Ну что тут скажешь, блог действительно приносит рефералов и особенно в сервисы активной рекламы, о которых написано немало статей. Но большая часть рефералов не работает, остальные немного поработав, бросают. Как итог — остаются единицы.

Отсюда вывод: если сервис платит копейки, то и с ваших рефералов будут идти копейки, даже если их много. Плюс они быстро потеряют интерес к работе.

Поэтому, я рекомендую приводить рефералов в сервисы с хорошими выплатами и условиями:

  • Кэшбэк — сервисы. (Например, EPN платит единоразово 0.75$ за привлеченного реферала или 10% от кэшбэка).
  • Различные биржи (рекламы, крипты и пр.)
  • Азартные игры (покер, казино, ставки).

Как заработать пошагово

1)Выбираем подходящий проект, основываясь на критериях, разобранных выше. Оцениваем его качество, авторитетность и перспективы. (Сколько дохода будут приносить рефералы).

2)Выбираем методы привлечения: бесплатные, платные или комбинирование. Подбираем источник траффика и развиваем его или покупаем в нем рекламу. Например, место на сайте, или наоборот, создаем свой сайт.

3)Смотрим статистику, сколько человек кликнуло или зарегистрировалось. Какая активность у рефералов и доход с них. Тут уже можно сделать первые выводы стоит ли работать и вкладывать дальше или пора остановиться.

4)Если все окей и доход есть, наращиваем количество рефералов. Выходим на профит или пассивный доход.

Все очень просто и только на первый взгляд, до четвертого пункта добираются единицы.

Заключение

По-моему мнению, такой вид заработка — не для новичка. Существует огромная конкуренция, да и люди не особо охотно регистрируются по реф. ссылкам. Лучше использовать этот вид заработка, как дополнительную монетизацию своего сайта, сообщества в соц. сети и пр.

Надеюсь, статья была для вас полезной. Всегда рад видеть ваши комментарии.  Подписывайтесь на мои сообщества в социальных сетях и рассылку, делитесь статьей.

Успехов вам! До новых встреч в следующих статьях!
С уважением, Дмитрий Толстой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.