Как правильно составить рекламный пост и заинтересовать аудиторию. Обо всем этом в сегодняшней статье подробно и с примерами.Обычно реклама в социальных сетях состоит из нескольких собранных элементов, разберем каждый.
Картинки для рекламного поста
Оформление основной фундамент рекламного поста. Пользователи первым делом обращают внимание на визуальную составляющую, а уже потом на текст. Это особенно актуально для инстаграм. Поэтому использование правильных изображений залог успеха. Картинки могут быть:
Яркие и эмоциональные
Такие картинки должны выделяться на фоне остальных постов и привлекать к себе внимание.
Они вызывают: любопытство, гнев, жалость, восхищение и пр. Благодаря этому пользователь как минимум прочитает заголовок, или часть текста.
Подобранные под ЦА
Выделив свою целевую аудиторию нужно подумать, что ей не хватает, и представить это на картинке. Такие картинки часто используются в сфере инфобизнеса и азартных игр.
Именно там ЦА мечтает о деньгах, крупных выигрышах и легких доходах.
С крупными надписями
Крупный текст имеющий хороший контраст с фоном, отлично привлекает внимание аудитории.
С цепляющими фразами
Качественная цепляющая фраза, расположенная на фото, может заставить людей задержать внимание на вашем посте. Главное верно ее подобрать и экспериментировать.
Примеры таких фраз: «Твое сознание не будет прежним!», «99 из 100 пройдут мимо», «Ты изменишься навсегда».
Коллажи
Если одной картинки недостаточно для передачи сути рекламы можно использовать коллажи.
Оптимальное количество на мой взгляд 4 или 6 картинок. При правильном подборе и оформлении они дадут отличный результат.
До и после
Картинки, изображающие человека до и после проведения различных процедур, тренировок, тренингов и пр. Также отлично работают и привлекают внимание.
Стрелки
Красивые изображения стрелки, указывающие на основной текст, частый прием используемый в SMM.
Важно помнить, что картинки должны быть уникальными, их можно создать в фотошопе или Canve. Прекрасный вариант заказать у профессионального фрилансера.
Гифки
В большинстве соц. сетей гифки воспроизводятся автоматически, что дает возможность их эффективного использования. Красочная и интересная гифка, отражающая суть рекламного поста — это мощный инструмент для работы с аудиторией. Не стоит им пренебрегать. Не нужно использовать заезженные gif и слишком большие по весу. Телеграм, например, воспроизводит автоматически gif только до 10 MB.
Видео
С одной стороны видео не воспроизводиться автоматически и пользователю нужно совершить действие для просмотра. С другой стороны, в видео можно подробно и объемно, рассказать о своем продукте, чего не добиться от гифок или картинок. Но здесь нужно соблюдать определенные критерии: краткость, информативность.
Реклама в социальных сетях с использованием видеоматериалов, это одно из приоритетных направлений современного маркетолога. Но ляпов тут предостаточно.
Иногда я вижу рекламу товаров с видео их распаковки. Такое видео зачастую растянуто на 15-20 мин с водянистым отзывом и рассуждениями. Покупателей оно отпугивает. Другая крайность, крутое видео, в котором совсем неясно, о чем идет речь и что рекламируется. Видеоматериал должен максимально полно, кратко и удобно рассказывать аудитории о вашем товаре.
Текст
Текст должен быть изложен кратко, с четким описание продукта и по существу. Длинные простыни никто читать не будет. Обязательно нужно добавить призывы: «подпишись», «переходи» и пр. Не нужно использовать заезженные фразы и клише.
Смайлы
Правильная реклама в социальных сетях это комбинация всех доступных приемов, поэтому нельзя недооценивать использование смайлов и символов. Выделить фрагмент теста, передать эмоции и настроение, все это возможно с помощью смайлов. Главное не переусердствовать. Достаточно 3-6 смайлов, использование большего количества может дать негативный эффект. Найти подходящие, можно на специальных сайтах. Например, smayli.ru или vemoji.com.
Ссылки
Ссылок в посте должно быть несколько, можно разместить 2-3 друг под другом.
Если ссылка большая и с сомнительным доменом, обязательно нужно сократить через известные сервисы. (Гугл, Яндекс, вк и пр.) Это повысит доверие пользователя к ссылке и позволит отследить переходы и гео.
Выводы
Реклама в социальных сетях — это целое искусство. Рекомендую, качественно и внимательно относиться к созданию рекламных объявлений, и пользоваться услугами профессионалов. Это сэкономит немалую часть бюджета, и повысит конверсии. В ближайшей статье расскажу о создании рекламы, для привлечения подписчиков в сообщества. Подписывайтесь, чтоб не пропустить годноту. Ну а на этом все, с вами был Дмитрий Толстой.