Контент для групп Вк: подбор, особенности и источники

В этой статье я подробно расскажу, где найти контент для групп Вк и как с ним работать. Возможно вы уже создали сообщество, выбрали тип и тематику, но столкнулись с проблемой отсутствия контента. Генерировать контент для групп можно различными способами, рассмотрим основные.

Контент для групп Вк: подбор, особенности и источники

Создаем уникальный (авторский) контент для групп Вк

Если вы хорошо разбираетесь в теме своего паблика и есть свободное время, можно попробовать писать уникальные текстовые посты, или обратиться сразу на биржу копирайтеров. За небольшую цену вам напишут материал на любую тематику.

Если основной уклон паблика на графику и фото, то используем фотошоп и фото стоки. Подбираем подходящие картинки, обрабатываем, добавляем текст и на выходе получаем уникальный материал.

Для создания мемов и демотиваторов находим специализированные ресурсы (https://demotivators.to/, http://risovach.ru/ и пр.), либо обращаемся к фрилансерам.

Минусы: при создании своих уникальных материалов необходимо хорошие знание тематики своего сообщества, навыки копирайтера и работы с фотошопом, а также затраты времени. Покупка готового же контента требует денежных затрат.

Плюсы: уникальный контент, который отлично привлекает подписчиков своей новизной и отсутствием повторов. Именно за ним будущее, учитывая что большинство сообществ постят плагиат и баяны.

Контент для групп Вк

Ищем контент для групп Вк в «большом интернете»

Самый распространенный метод.  Им пользуется большинство админов сообществ. Находим сайт с интересным контентом и постим материал в ленту своего сообщества. При этом рекомендую уважать авторское право и указывать ссылку на источник. Здесь интересный вопрос, с точки зрения Вк любая ссылка в посте приравнивается к рекламной, что с указанием источника? Ответ ниже на скрине:

Контент для групп Вк

Подробнее о всех правилах можно прочитать здесь: https://vk.com/adminsclub?w=page-59800369_53731475

Минусы: ваш контент не уникальный, велика вероятность что кто-то уже использовал его в схожих группах до вас.

Плюсы: большое разнообразие статей и картинок на все вкусы.

Ищем контент для групп Вк за «бугром»

Метод схож с вышеозвучеyным, за исключением того, что используются иностранные сайты.
Многие паблики целиком устроены на постинге переведенных текстов и картинок с зарубежных сайтов и выглядит это вполне достойно.

Минусы: необходимо знание иностранных языков, а также умение сделать качественный перевод и адаптацию фото.

Плюсы: качественный контент и низкий процент баянов.Контент для групп Вк

Сбор контента из других групп и соц. сетей

Также один из самых распространенных. Прямо сейчас проведем эксперимент: Зайдите в поиск групп Вк: укажите слово юмор, позитив и пролистайте ленты 3-4 топ сообществ по данному запросу. Обязательно найдете похожие картинки с чуть измененным текстом или одинаковые сразу в нескольких.

Суть метода  проста: ищем группы со схожей тематикой и копируем их посты в свою ленту, большинство админов мешает посты, копируют сразу из нескольких десятков схожих групп из различных соц. сетей. Здесь зачастую используются специальные программы (автограбберы) которые собирают контент отовсюду по определенным параметрам.

Минусы: абсолютно не уникальный и заезженный контент.

Плюсы: как таковых не имеется, разве что значительная экономия вашего времени.

Заключение

В этой небольшой статье я рассказал об основных методах, как получить контент для групп Вк. 

Надеюсь, статья была для вас полезной. Всегда рад видеть ваши комментарии.  Подписывайтесь на мои сообщества в социальных сетях и рассылку, делитесь статьей.

Успехов вам! До новых встреч в следующих статьях!
С уважением, Дмитрий Толстой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.