Сообщества Вконтакте: группа или публичная страница

В своей прошлой статье я рассказал, как выбрать наиболее привлекательную тематику для группы ВК.

Сообщества Вконтакте

Сегодня расскажу про сообщества Вконтакте подробнее, выделю различия групп и публичных страниц.
Итак, вы выбрали тематику. Начали создавать сообщество, какой тип выбрать?

Сообщества Вконтакте, тип: публичная страница

Сообщества ВконтактеКлючевое место здесь занимает контент. Главные отличия от группы: над новостями страницы нет раздела с фото, нельзя прикрепить обсуждения.

Участникам невозможно оставлять публикации на стенелишь комментарии к постам и в обсуждениях. Весь материал выкладывается от лица сообщества.

Есть специальная функция для пользователей «Предложить новость». Отлично работает для сообществ с генерацией контента от подписчиков. Пример: Подслушано, Сплетни, и прочее.

Отсутствие раздела «Свежие новости» исключает возможности викименю, но можно разработать отдельную страницу с викименю и прикрепить в самом верху.

Главная изюминка публичной страницыона отображается в разделе «интересные страницы» у подписчика

Сообщества Вконтакте

Благодаря этой особенности, страница может попасть в пять главных отображаемых на виду. Это место видят все друзья пользователя, а вот у группы такого достоинства нет.

Чтобы усвоить материал, прервитесь и обратите внимание на свою страницу ВК. Какие 5 сообществ отображаются в блоке интересные страницы у вас.

Почему они, а не остальные?

Все элементарно. Расчет ранжирования происходит по простой формуле. Топ пять мест вычисляются через показатель (отметим буквой  М).

М = колво заходов подписчиков в группу / колво времени, проведенное в сообществе.

Чем выше этот показатель, тем  выше место  группы в разделе «Интересные страницы». Говоря проще, чем чаще подписчик заходит на страницу, тем выше ее место в интересных страницах. Если подписчик постоянно интересуется и приходит, то страница будет отображаться в блоке из 5 ссылок. Соответственно, его друзья могут обратить внимание на блок и перейти в сообщество.

Заработок на Телеграм-каналах — один из проверенных способов получения стабильного дохода. Как раскрутить канал и начать зарабатывать — читайте подробно в Уголке Админа.

Сообщества Вконтакте, тип: группа

Главные отличия группы от публичной страницы:

  • Первым здесь идет общение с пользователями. Имеется возможность прикрепить раздел обсуждений над стеной сообщества.
  • Доступно общение участников через стену сообщества.
  • Есть раздел «Свежие новости», отлично подойдет для переработки в красочное викименю.
  • Можно выслать приглашения друзьям в группу.
  • Возможно создание закрытого сообщества, если нужен закрытый клуб, где делятся полезной и ценной информациейэтот вариант для вас. Хороший вариант сделать закрытой на время группу при накрутке в нее ботов конкурентами.

Существует возможность смены типа сообщества Вконтакте. Сменить тип может лишь создатель сообщества, количество участников не более 10 000 подписчиковПри большем количестве подписчиков следует обратиться в тех. поддержку.

Надеюсь, статья была для вас полезной. Всегда рад видеть ваши комментарии. Подписывайтесь на рассылку полезной информации и канал о заработке и продвижении в Телеграм, делитесь статьей.

Успехов вам! До новых встреч в следующих статьях. С уважением, Дмитрий Толстой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.