Рефералы – что это, привлечение и удержание

В этой статье вы узнаете кто такие рефералы, как их, привлечь и удержать.

Рефералы
В прошлой своей статье про партнерки я уже упоминал о реферальной программе. В посте про буксы также обещал подробно осветить этот вопрос. Сегодня расскажу, на примере все того же SEOSPRINT.

Кто такие рефералы?

Рефералы – это люди, прошедшие регистрацию по реферальной ссылке.
Что это за ссылка и где ее взять, спросите вы? Вернемся к SEOSPRINT, в сервисе в разделе работа с рефералами доступна реф. ссылка. Вот, например, моя: http://www.seosprint.net/?ref=10321956Рефералы

От обычной ее отличает дополнительный блок /?ref=10321956 , который содержит мой идентификатор на сайте. Любой человек, зарегистрировавшийся по этой ссылке, становится моим рефералом на проекте.

Теперь понятно, что реф. ссылка – это ссылка на сайт, содержащая идентификатор, при регистрации по которой пользователь становится рефералом.

Зачем нужны рефералы?

Для увеличения заработка, и превращения его в пассивный. Итак, вы разместили ссылки, у вас появились первые рефералы. В зависимости от проекта и рейтинга, вы получаете определенный процент от заработка рефералов.

Простой пример: Вы привлекли 2 человек на проект SEOSPRINT, каждый из них в день зарабатывает по 50 рублей. Вы получаете 20% от заработка привлеченного реферала.  Значит ваш доход от одного реферала – 10 рублей, а в сумме от двух – 20 рублей в день.
Важно понять, что это доход пассивный, вы привлекли людей, больше ничего не делаете, а средства получаете. И чем больше у вас рефералов, тем больше ваш пассивный доход.

Система рейтингов

РефералыНа буксах действует система рейтингов. Сразу получить большой процент от дохода рефералов не получится. Но чем больше у вас рефералов и чем они активнее зарабатывают, тем быстрее растет ваш рейтинг и процент от дохода.

Привлечение рефералов

Привлечение людей – нелегкий труд. Плохая идея начать спамить куда попало вашу ссылку, с кричащим заголовком «ТУТ зарабатывают миллионы».

Друзья и знакомые

На первых порах можно привлечь друзей и знакомых. Но важно правильно рассказать о сервисе, и научить азам работы с ним.

Пример: У вас есть друг Миша, имеющий много свободного времени и готовый попробовать зарабатывать в интернете. Рассказываем ему про буксы, обучаем работе и правильному подбору заданий, и о чудо, Миша активно работает и даже приносит нам 20-40 рублей в день.

Форумы

Тут все просто добавляем свою реф. ссылку в подпись профиля. Находим форумы с подходящей тематикой, активно комментируем, нарабатываем рейтинг. При грамотных комментариях нашим профилем интересуются и обращают внимание на подпись, а со временем пишем небольшую дельную статью про буксы с реф. ссылкой в подходящем разделе форума.

Социальные сети

Ищем подходящие сообщества, либо сообщества с открытой стеной для любых сообщений (такие группы называются пиар, голосуй, рекламируй и т.д.). В первом случае необходим хороший пост, во втором можно просто разместить ссылку на стену с небольшим пояснением.

Важно: спамить всем попало ссылкой в личку и особенно не вашим друзья не стоит, быстро попадете в бан. Тоже относится и к группам.

Сайт

Самый удобный вариант иметь свой сайт и размещать баннеры и посты с вашей реф. ссылкой.
Главный минус, у вас должен быть сайт, и хорошая посещаемость.

Биржа

Практически на всех буксах есть биржа – место где вы можете купить рефералов.
Чем активнее реферал, тем выше его цена. Но не стоить переоценивать биржу, хорошие рефералы стоят больших денег, а недорогие это новички или приносящие мизерный доход.

К тому же любой купленный реферал может прекратить работать с сервисом, даже не окупив ваших затрат.
Именно по привлечению рефералов на Буксы я напишу отдельную подробную статью.

Удержание и стимуляция рефералов

Привлечь рефералов в любой проект – это половина дела. Важно иметь активных рефералов, работающих ежедневно, а не висящих мертвым грузом.
Выше я уже писал, подробно расскажите людям, как работать на буксах и что от них ожидать. Опишите это в своем текстовом посте или устно, если это ваши знакомые и друзья.

Почему это важно, пример из личного опыта.
В свое время, будучи студентом, я искал возможности заработка в интернете, и буксы был второй вариант после платных опросов. Уже не помню как я узнал про них, но регистрировался по реф. ссылкам, недоумевая, почему в адресе сайта присутствуют непонятные цифры. Первое и самое простое, что мне показалось – это просмотр рекламы, и несколько дней я активно кликал, зарабатывая по 3-4 коп. Хватило меня на 5 дней, после чего, оглядев свой заработок равный 10 рублям, я решил покинуть сервис навсегда.
Ожидание заработка больших денег, а также отсутствие информации сыграли решающую роль в данном случае.

Да, громкие кричащие заголовки – заработай 1000 за день, могут привлечь вам рефералов больше, чем подробная статья. Но придя в проект, человек быстро поймет что его обманули, да и разбираться в сервисе не каждый захочет.

Стимуляция рефералов внутри сервиса

Для своих рефералов вы можете создать различные бонусы и конкурсы
РефералыНа Сеоспринт есть разделы конкурсы и бонусы для рефералов. Вы может выдавать бонусы за просмотр определенного количества писем или выполнения заданий каждому рефералу. В конкурсе вы вознаграждаете лучших рефералов по заданным параметрам.

В заключение скажу, что у меня в планах написать подробно, как найти рефералов и рассказать о наиболее привлекательных буксах.
До новых встреч на страницах блога, друзья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.